icon-cover.png Отправить заявку 
Вид обращения
ФИО*
Телефон*
Адрес электронной почты*
Расскажите нам о своей задаче (по желанию)
Блог компании
25.09.2014

А Вы готовы к проверке Государственной инспекции по труду?

Трудовой кодекс.pngИзменения в трудовом законодательстве, которые ждут нас с 2015 года, направлены на привлечение внимания бизнеса на важность и ответственность работы с персоналом, в т.ч. в части грамотного построения и документального оформления трудовых отношений.

С учетом ужесточения мер ответственности работодателя с 01.01.2015 (ст.5.27, ст.5.27.1 КоАП РФ) за неисполнения норм трудового права индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо более щепетильно подходить к исполнению своих обязанностей перед работниками.

Уже сейчас не является секретом факт, что трудовые инспекторы проводят выездные как плановые, так и внеплановые проверки. И вот здесь важно быть готовым к таким неожиданностям.

Где узнать информацию о планах проведения проверок юридических лиц Государственной инспекции труда Пермского края?

Список организаций на плановые выездные проверки ежегодно размещается на официальном сайте трудовой инспекции по Пермскому краю. Оперативно узнать включена ли ваша организация в Ежегодный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2014 году можно здесь.

На какие изменения трудового права следует обратить внимание?

1. Установлен прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения.

2. Приступить к выполнению должностных обязанностей человек может только после заключения трудового договора. Допуск к работе выдается директором компании, либо уполномоченным сотрудником.

3. На смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда. А вместе с ней – новый порядок предоставления гарантий «вредникам» и декларация «безвредности», если опасных и вредных факторов выявлено не будет или условия труда будут признаны допустимыми.

4. Продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда может составлять не более трех месяцев.

5. Уточнен порядок расчета квоты для приема на работу инвалидов. С 2014 года в среднесписочную численность работников не нужно включать сотрудников, условия труда которых отнесены к вредным или опасным по результатам оценки или бывшей аттестации.

Какие риски несет организация за невыполнение предписаний?

С 2015 года невыполнение предписания трудового инспектора может стать причиной дисквалификации директора на срок до трех лет или штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб. Штраф на организацию может составить до 200 000 руб.

Чем «Инвест-аудит» может помочь Вам в области трудового права?

1. Проверим наличие всех документов, которые истребуются проверяющими при проведении выездной и/или внеплановой проверки;

2. Проверим документы на предмет их правильного оформления;

3. Подготовим рекомендации по внесению изменений, дополнений в действующие документы, составление новых документов.

Стиль работы специалистов компании «Инвест-аудит» – это, прежде всего, оперативность и качество, максимальная открытость к обсуждению вопросов по трудовому праву.

Если Ваша организация попала в Ежегодный план проверок или у Вас возникли судебные споры с Государственной трудовой инспекцией – обращайтесь в «Инвест-аудит» по телефонам: (342) 210-10-75, 218-42-40 или отправьте нам запрос на invest-audit@perm.ru


Еще статьи в блоге: