icon-cover.png Отправить заявку 
Вид обращения
ФИО*
Телефон*
Адрес электронной почты*
Расскажите нам о своей задаче (по желанию)
Блог компании
27.11.2017

Оплата коммунальных услуг напрямую РСО

Коммунальные услуги предоставляются с целью обеспечения комфортных условий проживания для жильцов.

Каждый месяц жильцам приходят счета для оплаты коммунальных услуг и услуг на содержание и ремонт жилищного фонда.

На сегодняшний день граждане могут оплатить коммунальные услуги:

- через управляющую компанию, ТСЖ или кооператив;

- напрямую ресурсоснабжающим организациям (РСО).

Оплата коммунальных через управляющую компанию или ТСЖ

В случае, если жильцами многоквартирного дома выбран способ управления посредством управляющей организации (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив), то именно она обязана в интересах собственников помещений заключать договоры на предоставление коммунальных услуг с РСО.

Исполнителем коммунальных услуг управляющая компания становится с момента начали поставки коммунального ресурса по договору, заключенному с РСО.

УК или ТСЖ не вправе отказать жильцам:

- от указания в договоре условий о предоставлении коммунальных услуг тех видов, которые возможны с учетом степени благоустройства МКД;

- от предоставления таких коммунальных услуг.

Таким образом, управляющая организация предоставляет как услуги по облуживанию и ремонту жилого дома, так и ответственна за вопросы предоставления коммунальных услуг.

В чем преимущества для потребителей?

Большинство потребителей не знают о возможных нарушениях своих прав:

- о том, какой предельно-допустимый период времени отсутствия горячей или холодной воды в течение расчетного периода;

- каковы температурные пределы, нарушение которых может быть квалифицировано как полное отсутствие коммунальных услуг снабжения горячей водой или отопления.

И, столкнувшись с проблемами связанными с коммунальными услугами, жильцы не знают, к кому обратиться с претензией: к управляющей компании или к РСО? Или в органы местного самоуправления?

Когда от имени жильцов многоквартирного дома выступает управляющая компания или жилищная организация, они защищают интересы всех жильцов.

Управляющие компании, как в результате собственного контроля так и, и в случае поступления заявления от отдельного потребителя имеют возможность благодаря заявлениям отдельных жильцов защитить и тех граждан, которые не обращались.

Когда можно заключить прямой договор на оплату услуг РСО?

Прямой договор на предоставление коммунальных услуг с РСО можно заключить:

- собственнику индивидуального жилого дома;

- собственникам помещений МКД в случае выбора общим собранием собственников непосредственного управления;

- собственникам помещений МКД в случае, если договоры управления собственников с ранее действующим исполнителем коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) не действуют (истёк срок действия, расторгнуты по тем или иным причинам), а договор управления с иным исполнителем КУ не заключен (не выбран или не реализован способ управления, не выбрана организация, управляющая домом, либо выбрана с ещё не наступившей даты и т.п.);

- собственникам нежилых помещений;

- собственникам помещений МКД в случае, если задолженность исполнителя КУ перед РСО превысила стоимость потребления коммунального ресурса за три месяца.

При этом, в случае наличия договора с управляющей компанией и отсутствии задолженности за три месяца перед РСО, понуждение к заключению прямых договоров между РСО и собственниками жилья в МКД не основано на законе.

Когда можно напрямую платить РСО, без заключения договора?

Следует отметить, что и без заключения договора с РСО на предоставление коммунальных услуг, можно напрямую платить в РСО:

- при управлении МКД управляющей компанией или ТСЖ, если общее собрание собственников приняло такое решение по оплате. В такой ситуации могут быть внесены изменения в заключенный договор с управляющей организацией;

- при переуступке права требования от исполнителя КУ к РСО. Здесь также вносятся изменения в договор ресурсоснабжения, заключенный между РСО и исполнителем КУ, согласия потребителей не требуется.

Как заключить договор с РСО?

При соблюдении условий, при которых заключается прямой договор, для заключения в письменной форме договора на предоставление услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления с РСО собственнику квартиры нужно подать заявление о заключении договора и предоставить копии следующих документов:

- подтверждающих право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или жилой дом;

- удостоверяющих личность физического лица - собственника помещения;

- подтверждающих информацию по приборам учета (индивидуальным, общим (квартирным), комнатным): сведения о наличии и типе установленного прибора учета, дата и место их установки, дата опломбирования прибора учета, установленный срок проведения очередной поверки, а также порядок и условия приема показаний приборов учета.

В договорах должны быть указаны границы ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги.

Если других положений не будет в договоре, то РСО несет ответственность за качество предоставления коммунальной услуги на границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.

При этом, обслуживание внутридомовых инженерных систем будет осуществляться:

- обслуживающей организацией, с которой собственники должны будут заключить отдельный договор;

- или по желанию собственников самостоятельно, если виды работ, необходимых для проведения не запрещены законодательно.

Помимо границ ответственности договор на предоставление коммунальных услуг должен содержать:

- общую информацию по жилому дому: по общей площади помещения или жилого дома, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, площади жилых и нежилых помещений, вида деятельности, осуществляемой в нежилом помещении, а также по количеству лиц, постоянно проживающих в жилом помещении;

- требования к качеству предоставляемой коммунальной услуги;

- способ определения объема или количества коммунального ресурса: по утвержденным нормативам потребления коммунальных услуг или по показаниям приборов учета;

- сведения по установленным приборам учета (индивидуальным, квартирным, комнатным).

В договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с собственником или пользователем жилого дома, в случае отсутствия индивидуального прибора учета дополнительно указываются:

а) сведения о направлениях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи для людей, приготовление кормов для скота, отопление, подогрев воды, полив и т.д.);

б) виды и количество сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии);

в) площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками;

г) режим водопотребления на полив земельного участка;

д) мощность применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов.

Может ли быть отказано в заключении прямого договора с РСО?

Отказать в заключении договора могут, если:

- степень благоустройства жилого дома не позволяет предоставить заявленный потребителем вид коммунальной услуги;

- не соблюдены условия, при которых заключаются прямые договоры.

Плюсы и минусы прямого договора с РСО

По прямому договору с РСО, потребители получают коммунальные услуги. Для содержания внутридомовых систем, общедомового имущества необходимо будет заключить отдельный договор с обслуживающей организацией.

Если деньги перечисляются напрямую РСО, то этими деньгами никто не сможет воспользоваться, у потребителя есть подтверждение оплаты коммунальных услуг, а значит, вероятность отключения от коммунальных ресурсов за долги снижается. И это существенный плюс.

Но в любом МКД коммунальные ресурсы расходуются на общедомовые системы, по которым впоследствии выставляется плата. Есть и неплательщики таких платежей, которые копят долги. То есть возможность накопления долгов дома перед РСО остается.

При заключении договоров с РСО и обслуживающей организацией возникает вопрос, кто будет этим заниматься.

К кому обращаться, если упал напор воды или батареи стали холодными? РСО не будут обслуживать сети внутри дома, значит, и не будут отвечать за возникшие проблемы с напором воды или температурой батарей.

При этом, при переходе на прямой договор собственники жилья будут получать отдельные квитанции на услуги холодного и горячего водоснабжения, отопления, и еще отдельную на содержание и ремонт жилого дома. Т.е. это повлечет расходы на покупку бумаги, на оплату разносчиков квитанций, контролеров, бухгалтерских расходов. С кого за это будет взимать деньги РСО? С тех, кто платит. А это значит, что внутри своего ведения бизнеса расходы на ремонт основных средств частично пойдут на печать квитанций и расходы с ними связанные.

Еще один минус заключается в том, что отдельный гражданин является более слабой стороной при разрешении разногласий между ним и РСО. В случае нарушения прав потребителю будет тяжело вести дело с организацией, имеющей штатных экономистов, юристов и других специалистов, заинтересованных в том, чтобы не допустить нежелательных прецедентов ответственности своей РСО.

Управляющие компании могут защитить права и интересы потребителей более квалифицированно, чем отдельно взятый потребитель. Несомненно, РСО проще уйти от всеобъемлющего контроля, перейдя от договоров с управляющими компаниями на отдельные договоры с потребителями.

Таким образом, пока переход на прямые договоры выгоден в первую очередь РСО. Потребители будут оказываться в невыгодном положении, т.к. возникнут вопросы, связанные с обслуживанием внутридомовых систем, неполадками, возникшими в них. И, самое главное, у потребителей будут ограничены возможности по отстаиванию своих прав в случае нарушения РСО обязанностей по договору.


Еще статьи в блоге: