icon-cover.png Отправить заявку 
Вид обращения
ФИО*
Телефон*
Адрес электронной почты*
Расскажите нам о своей задаче (по желанию)
Блог компании
10.08.2016

Веер возможностей с финансовой безопасностью

Капитанам бизнеса сегодня достаточно сложно, но интересно управлять своим кораблем. Преодолеть штормы в виде налоговых проверок, цунами в образе рейдерских захватов, вулканы в искрах кассовых разрывов, и остаться на плаву - задача сложная, но выполнимая.

Быть руководителем сегодня - значит быть одновременно и маркетологом, и управленцем, и финансистом и правоведом, ориентироваться в трудовом кодексе и, главное, видеть перспективу развития, тот самый горизонт, за которым достижимый берег результата в виде растущих финансовых показателей, успешно выбранной стратегии и применяемой тактики, поможет достичь лидерства на рынке, устойчивость и успешность.

«Инвест-аудит» ежегодно осуществляет более полутысячи консалтинговых и аудиторских проектов в Пермском крае. У нас есть кое-какая статистика, разумеется, без названий клиентов и конкретных подробностей заказа (мы ценим своих клиентов).

Итак, статистика покупок консалтинговых услуг. Возможно, это покупают Ваши конкуренты. Здесь веер вашей финансовой защиты.

1. Проведение анализа сделок внутри группы компаний на предмет существования необоснованной налоговой выгоды. Применение позиций Постановления № 53 – основной конек работы налоговых органов. Известно, что в этом случае привлечь налогоплательщика легко, а вот защитить бывает непросто.

2. Оказание востребованных услуг, связанных с МСФО. Особенно высок спрос на трансформацию отчетности, разработку методологии составления отчетности, гармонизацию РСБУ и МСФО, быстрое закрытие (fast-close) периода.

3. Проведение аудиторской проверки. Это так называемый классический аудит, результатом которого является мнение компетентного специалиста о бухгалтерской отчетности. Известно, что эти данные потом нужны банкам, где открыты расчетные счета предприятия, а так же для открытой публикации в Интернете и т.д.

4. Составление объективного экспертного мнения специалиста аудиторской фирмы по вопросам, поставленным судьей в арбитражном суде.

5. Услуги консалтинга по законам 223-ФЗ и 44-ФЗ. В итоге - четкое мнение о рисках по итогам осуществленных торгов и конкурсов.

6. Составление объективной экспертной оценки о финансовом состоянии предприятия, которое применяется, когда вводится внешнее управление, или даже когда ваш соучредитель решил закрыть успешную фирму, чтобы увести клиентов.

7. Проведение бухгалтерского консалтинга. Компетентные специалисты помогают настроить ведение бухгалтерского учёта в компании, внедряют новейшие разработки для автоматизации работы в программе «1С», дописывают необходимые модули к программе.

8. Защита в суде при налоговых спорах, предотвращение неправильных расчётов, связанных с налогами. Проводится в случае недостаточности собственного опыта защиты у бухгалтерской службы и юристов, нехватки времени на формирование ответов и дачу пояснений работников налоговой службы.

9. Проверка в другом регионе, когда есть основания не доверять аудиторским компаниям из-за опасений слива информации конкурентам. Выбор компании другого региона – своеобразный способ сохранения коммерческой тайны.

10. Проверка исчисления налоговых баз по отдельным налогам. В итоге альтернативный расчёт суммы налога и выявление рисков перед налоговыми проверками.

11. Проведение экспресс-анализа бухгалтерии на предмет правильности ведения налогового и бухгалтерского учета. Очень оперативная проверка «узких» мест в учете и формирование выводов об общем состоянии учета.

Если у вас уже есть конкретные предложения по оптимизации бизнес-процессов в вашей компании, сокращению расходов, улучшению налоговой истории, то компания «Инвест-аудит» готова к конструктивному диалогу. Срочный выход специалистов по вашему запросу. 


Еще статьи в блоге: