Блог компании Инвест-Аудит, Рейтинг муниципальных образований Пермского края по уровню социально-экономического развития
Пермь, ул. Ленина, 50, 6-й этаж
Пн-Чт 09:00 - 18:00 | Пт 09:00 - 17:00
14.03.2016

Рейтинг муниципальных образований Пермского края по уровню социально-экономического развития

Аналитики компании "Инвест-аудит" провели исследование уровня социально-экономического развития и уровня цен на недвижимость муниципальных районов и городских округов Пермского края по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В исследовании участвовали 47 муниципальных образований первого уровня (все муниципальные образования и городские округа Пермского края, за исключением ЗАТО «Звездный»).

В данном исследовании учитывались следующие социально-экономические факторы :

· Численность населения;

· Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций;

· Уровень безработицы;

· Удельная заявленная работодателями потребность в работниках (в расчете на 1000 чел).

Также в исследовании присутствует ряд рыночных факторов:

· Средняя цена за 1 кв.м. жилой недвижимости (по квартирам);

· Коэффициент уровня цен по коммерческим объектам недвижимости.

В тройку лидеров вошли Пермь, Пермский муниципальный район и город Соликамск.

В ТОП-10 рейтинга помимо лидеров вошли Березники, Кунгур, а также Краснокамский, Чайковский, Добрянский, Чернушинский, Усольский муниципальные районы. Замкнули список Кочевский, Косинский и Юсьвинский муниципальные районы.

Стоит отметить, что в сравнении с предыдущим рейтингом некоторые муниципалитеты поменяли место в рейтинге. Так, например, в связи с ростом средней заработной платы в Губахе, по данному показателю, этот городской округ в новом исследовании получил на 3 балла больше, чем в 2014 году, и в итоге расположился на 16 месте.

Итоговый результат исследования представлен в следующей таблице (по состоянию на 31 декабря 2015 года):

Итоговый результат исследования.png

«Исследование проводится не первый год и позволяет на основе статистических данных более детально увидеть как живёт и развивается регион, – отметил генеральный директор ООО «Инвест-аудит» и член пермского отделения «Деловой России» Егор Чурин. – Рейтинг даёт бизнесу и власти ориентиры для оценки инвестиционной привлекательности территорий Пермского края». 

Данное исследование также ориентировано для использования в оценочной практике, в качестве источника для корректировок между схожими по своим характеристикам муниципальными районами. Информацию рейтинга рекомендуется использовать в течение одного года. 

Скачать полную версию исследования можно по ссылке.


Еще статьи в блоге:

Возникли вопросы?

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение нескольких минут

Оставить заявку на услугу