icon-cover.png Отправить заявку 
Вид обращения
ФИО*
Телефон*
Адрес электронной почты*
Расскажите нам о своей задаче (по желанию)
Блог компании
08.11.2018

Что необходимо учитывать при оказании услуг теплоснабжения

Экспертами «Инвест-аудит» проводится анализ основных положений тарифного регулирования, судебной практики и обзор изменений в законодательстве. Поэтому предлагаем Вашему вниманию информацию, которую необходимо учитывать при предоставлении услуг теплоснабжения.

Тарифы на услуги теплоснабжения подлежат регулированию. Но не подлежат регулированию следующие виды цен, которые определяются соглашением сторон договора теплоснабжения и (или) договора поставки тепловой энергии:

  1. Цены на производство тепловой энергии (мощности), теплоносителя с использованием источника тепловой энергии установленной мощностью менее 10 Гкал/час, и (или) поставка тепловой энергии потребителю за 2017 год осуществляется в объеме менее 50 000 Гкал (с 1 января 2019 года);
  2. Цены на тепловую энергию (мощность), производимую и (или) поставляемую с использованием теплоносителя в виде пара теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям;
  3. Цены на теплоноситель в виде пара, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям;
  4. Цены на тепловую энергию (мощность), теплоноситель, поставляемые теплоснабжающей организацией, владеющей на праве собственности или ином законном основании источником тепловой энергии, потребителю, теплопотребляющие установки которого технологически соединены с этим источником тепловой энергии непосредственно или через тепловую сеть, принадлежащую на праве собственности и (или) ином законном основании указанной теплоснабжающей организации или указанному потребителю, если такие теплопотребляющие установки и такая тепловая сеть не имеют иного технологического соединения с системой теплоснабжения и к тепловым сетям указанного потребителя не присоединены теплопотребляющие установки иных потребителей.

Вышеуказанные цены не подлежат регулированию за исключением случая реализации тепловой энергии (мощности) или теплоносителя населению и приравненным к нему категориям потребителей.

При этом, согласно п.13 (1) Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 №1075 регулируемая организация, заключившая договор теплоснабжения и (или) договор поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя по ценам, определяемым соглашением сторон в течение 10 календарных дней с даты заключения договора обязана уведомить об этом орган регулирования с указанием объемов тепловой энергии и (или) теплоносителя (с указанием вида и параметров теплоносителя), которые подлежат реализации в соответствии с таким договором, и даты начала исполнения обязательств по указанному договору.

Таким образом, при подаче заявки на тариф на очередной период регулирования, следует учесть, подлежат ли цены по услугам теплоснабжения регулированию.


Еще статьи в блоге: