icon-cover.png Отправить заявку 
Вид обращения
ФИО*
Телефон*
Адрес электронной почты*
Расскажите нам о своей задаче (по желанию)
Блог компании
29.06.2018

Обзор изменений в законодательстве ЖКХ за июнь 2018 года

1. ВС РФ разъяснил, за что интернет-провайдер должен платить ТСЖ

В случае заключения договора между ТСЖ и компанией, оказывающей жильцам услуги по подключению к интернету и кабельному телевидению, о передаче за плату общего имущества для размещения оборудования, провайдер должен оплачивать пользование общим имуществом.

Отдельные договоры с каждым абонентом — собственником жилья не означают, что провайдер может бесплатно пользоваться общим имуществом в доме.

2. ТСЖ и управляющие компании смогут напрямую просить федеральные субсидии на энергоэффективный капремонт у госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»

Согласно поправкам, которые приготовил Минстрой ТСЖ, ЖСК, УК или уполномоченные общим собранием собственников граждане смогут подать электронную заявку на субсидии непосредственно в Фонд ЖКХ через систему «Реформа ЖКХ».

3. ТСЖ, ЖСК, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы должны сообщать о начале своей деятельности органам жилищного надзора

Уведомления необходимо направлять посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).


Еще статьи в блоге: