Статья в блоге Отчет ООО "Инвест-аудит" по итогам деятельности за 2021 год - Инвест-аудит
Адрес

Пермь, ул. Ленина, 50, 6-й этаж

Время работы

Пн-Чт 09:00 - 18:00 | Пт 09:00 - 17:00 | Сб, Вс - выходные

Время работы

Пн-Чт 09:00 - 18:00 | Пт 09:00 - 17:00 | Сб, Вс - выходные

27.02.2022

Отчет ООО "Инвест-аудит" по итогам деятельности за 2021 год

1. Полное и сокращенное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Инвест-аудит» (ООО «Инвест-аудит»).

2. 100 % уставного капитала принадлежит аудитору.

3. «Инвест-аудит» не является членом сетей, в т.ч. международных.

4. Высший орган управления – общее собрание участников.

5. Исполнительный орган – Генеральный директор, осуществляющий функции по руководству текущей и стратегической деятельностью Общества в соответствии с Уставом.

6. Система вознаграждения руководителей аудиторских групп устанавливается таким образом, чтобы коммерческие соображения не преобладали над качеством выполняемой работы. Поощряется качественная работа, осуществляемая в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области аудиторской деятельности, Международными стандартами аудита, Кодексом профессиональной этики аудиторов и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций.

7. Система контроля качества Общества создана с целью обеспечить разумную уверенность в том, что Общество в целом и его сотрудники соблюдают профессиональные стандарты и применимые нормативно-правовые требования Российской Федерации и выпускаемые Обществом документы (аудиторские заключения, отчеты и другие документы) носят надлежащий характер и отвечают условиям конкретного задания.

8. Внутрифирменная система контроля качества услуг, оказание которых регулируется профессиональными стандартами аудиторской деятельности, включает в себя следующие элементы, по каждому из которых Обществом внедрены политики и процедуры:

  • Ответственность руководства за качество в самой аудиторской организации;
  • Этические требования;
  • Принятие и продолжение отношений с клиентами, принятие и выполнение конкретных заданий;
  • Кадровые ресурсы;
  • Выполнение задания;
  • Мониторинг.

Применяемые в Обществе политики, методы и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы призваны обеспечить проведение аудита и обзорных проверок; оказания сопутствующих аудиту услуг: компиляции и согласованных процедур; выполнения заданий, обеспечивающие уверенность в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, Кодекса профессиональной этики аудиторов, Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, Международных стандартов аудита.

9. Внешние проверки качества аудиторской деятельности:

Свидетельство СРО «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) о прохождении процедуры внешнего контроля качества работы за период с 01.01.2015 по 31.12.2017 гг. от 14 сентября 2018 г.

Акт от Управления Федерального казначейства по Нижегородской области о прохождении плановой выездной внешней проверки качества работы ООО «Инвест-аудит» за период с 25.10.2013 по 10.03.2017 гг. от 20 марта 2017 г.

10. Перечень общественно-значимых организаций, в отношении отчетности которых в прошедшем календарном году был проведен обязательный аудит:

  • ПАО «КЗМС»
  • АО «Пермская пригородная компания»
  • ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь»
  • АО «ПАИЖК»
  • АО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Пермского края»
  • АО ИПК «Звезда»
  • Акционерного общества «Микрофинансовая компания предпринимательского финансирования Пермского края»

11. В Обществе по всем клиентам, которые отнесены к субъектам, указанным в части 3 статьи 5 ФЗ №307 «Об аудиторской деятельности» (ОЗХС_клиенты), проводится обязательная процедура ротации в целях предупреждения «угрозы близкого знакомства» («угрозы привычности»).

Ротация руководителя задания проводится директором департамента аудита по таким проектам не реже 1 раза в семь лет (при этом семь лет исчисляются суммарно, а не последовательно). По истечении семилетнего срока руководитель задания не привлекается к заданиям по данному клиенту (не имеет отношения к заданию, а именно, не является контролером качества, руководителем задания, участником группы консультантом) в течение пяти последующих лет.

Ротация контролеров качества заданий по аудиту ОЗХС-клиентов (если таковые были назначены) проводится директором департамента аудита не реже 1 раза в семь лет (при этом семь лет исчисляются суммарно, а не последовательно). По истечении семилетнего срока контролер качества не имеет отношения к данному клиенту (не участвует в аудите, не консультирует, не проверяет качество и др.) не менее трех последующих лет (исчисляются последовательно непрерывно).

Ротация других ключевых членов аудиторского задания (аудиторов) проводится директором департамента аудита по аудиту проектов ОЗХС не реже 1 раза в семь лет (при этом семь лет исчисляются суммарно, а не последовательно). По истечении семилетнего срока ключевой член аудиторской группы не привлекается к заданиям по данному клиенту (не имеет отношения к заданию, а именно, не является контролером качества, руководителем задания, участником группы, консультантом) в течение двух последующих лет.

По аудиту клиентов, которые не являются ОЗХС клиентами, срок обязательной ротации старшего персонала может быть установлен в особых случаях по решению генерального директора.

12. Все штатные аудиторы ООО «Инвест-аудит» прошли обязательное ежегодное обучение в ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», АНО ДПО "УМЦ РСА «Интеркон-Интеллект» и ЧУ ОДПО «УМЦ Коллегии аудиторов», ЧУДПО «Пермский академический учебный центр» в объеме 40 часов.

13. Cведения о выручке аудиторской организации за прошлый отчетный год: 

Общая выручка компании за 2021 год составила 58 015 тыс.руб., в том числе о суммах, полученных от:

  • предоставления услуг, связанных с выполнением отличных от аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций заданий, обеспечивающих уверенность, консультационных услуг в области налогообложения и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг – 33 254 тыс.руб.:

- аудируемым лицам – 2 371 тыс.руб.,

- прочим организациям – 30 883 тыс.руб.

14. Процедуры в отношении контроля соблюдения независимости (с тем, чтобы с разумной уверенностью понимать, что сотрудники и само Общество соблюдает независимость) включают:

- доведение до сведения всех сотрудников, занятых в оказании профессиональных услуг персоналом требования независимости и условия ее соблюдения для конкретных услуг (внутрифирменные семинары, беседа при приеме на работу);

- информирование персонала о возможных обстоятельствах возникновения угрозы нарушения независимости, и надлежащих мерах предосторожности, об условиях отказа от задания (внутрифирменные семинары, беседы о приеме на работу);

- информирование персонала об обязанности незамедлительно сообщать обо всех случаях нарушения этических принципов и независимости;

- информирование персонала обо всех фактических случаях нарушения независимости (внутрифирменные семинары), обо всех случаях нарушения установленных политик и процедур в области СКК;

- получение подтверждений независимости в письменной форме как физических лиц-участников аудиторских групп, так и независимости юридического лица-Общества перед началом проведения процедур каждого задания по аудиту, задания по обзорной проверке, задания, обеспечивающего уверенность. После подписания подтверждения сотрудник, участвующий в аудите, обязан соблюдать независимость на протяжении выполнения всего задания по аудиту, обо всех угрозах нарушения этических принципов, в том числе независимости, которые могут возникнуть в ходе выполнения задания, каждый сотрудник обязан незамедлительно информировать руководителя задания. Формы подтверждений утверждаются приказом генерального директора ООО «Инвест-аудит»;

- поддержание в актуальном состоянии настоящих Правил и надлежащее информирование персонала обо всех их изменениях;

- обязанность руководителей задания незамедлительно информировать руководство аудиторской организации обо всех случаях нарушения этических принципов, независимости, установленных политик и процедур.


Еще статьи в блоге:

Возникли вопросы?

Оставьте свой номер и мы перезвоним в течение нескольких минут

Оставить заявку на услугу